車麩とニラの卵とじ♡
いつもだったら豚肉を入れるんですが
今日は車麩が余っていたので
入れてみました(*^ω^*)
そしたらいつものニラの卵とじより
子ども達が食べる、食べるw
そんなに車麩が好きなのね( ̄∀ ̄)
車麩はナトリウム、カリウム、マグネシウム、リン
鉄、亜鉛などの栄養がたっぷりで
何とタンパク質も豊富に含まれているらしいですよ♡
車麩とニラの卵とじの作り方はとっても簡単!
車麩 3個
ニラ 1束
玉ねぎ 1/2個
しいたけ大 2個
めんつゆ 3倍濃縮 50cc
水 100cc
たまご 2個
ごま油 適量
①車麩は表記通りに戻しておく。
めんつゆと水を混ぜ合わせておく。
玉ねぎとしいたけ、ニラも切っておきましょう!
②フライパンにごま油をひいて
ニラ、玉ねぎ、しいたけを炒めます。
③ニラがしんなりしてきたら車麩を入れ
めんつゆを入れて、一煮立ちさせます。
④たまごを混ぜ合わせて、③に入れます。
この時、甘めが好きな方は砂糖を少し入れると
いいですよ♡
⑤フライパンに蓋をして卵に火が通ったら完成!
半熟が好きな方はお好みでどうぞ!